Program MikroTik Academy adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.
Sebagai bagian dari program, SMK Karya Bhakti 1 Bekasi merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Academy bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui Mata Pelajaran Rancang Bangun Jaringan dan dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan serta bagian dari praktek laboratorium untuk mata pelajaran Rancang Bangun Jaringan. Pada akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK Karya Bhakti 1 Bekasi mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Academy:
– Pengenalan TCP/IP
– Manajemen Jaringan Layer 2 dan Layer 3

Dan diselenggarakan selama 2 semester atau 1 tahun.

MikroTik Academy di SMK Karya Bhakti 1 Bekasi didukung sepenuhnya oleh ID-Networkers

sebagai Koordinator MikroTik Academy di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Academy di SMK Karya Bhakti 1 Bekasi hubungi:

Abdul Rahman, S.Kom
4bdulr4hm4n@gmail.com